Эра милосердия

Василий Росов
«Эра милосердия» -
Вайнеров наказ,
Книжного бессмертия,
Доброты Указ.


Всколыхнула чувства,
Фильм покой смутил,
Волшебством искусства
Жизни осветил.


Глеб Жеглов, Шарапов,
Девушка – сержант,
Груздев (случай ахов),
Люд, что не богат


К нам пришли в квартиры,
Города, село,
Не бичом сатиры,
Сердце привело.


Рассказали братья,
Говорухин снял,
Как из недр проклятья
Луч всем засиял.


Тяжело наследство:
Смута и война.
Нет другого средства
От нападок Зла.



Только – строгость, кара,
Лагеря, расстрел.
Слишком много «жара»,
Наш «котёл» вскипел.


Уж, не держат «тяги»,
Сбило все «болты».
Под завяз тюряги.
Были бы скиты,


Храмы, церкви, вера,
Да славянский мир,
Всем бы для примера
Закатили пир.


Но не до гулянок,
Банды держат верх,
Тащат всё для пьянок.
Мрачен Главковерх.


Шлётся директива:
«Тех, кто воевал,
В органы, чтоб – ксива
И фасон держал.


Всех спецов разведок,
У кого характер – сталь,
Мозг - сплав воли, сметок,
И чтоб: шваль не жаль».


Так весь цвет державы -
Совесть, сила, честь,
Бился мощью лавы.
Цель: закон, не месть.


И не сказкой, правдой были,
Плоть от плоти – соль страны,
В бой вступила с мразью гнили,
В ком по шею, уж, вины.


Положили их изрядно,
Дав народу продохнуть,
Чтоб Москва была нарядна,
И свободен ясный путь.


Вместе с сором «Чёрных кошек»
Сняли затхлость и с души,
Научились видеть «мошек»
У себя (хоть свет туши!).


Людям стало чуть свободно.
Веря, мы учились жить,
Извиняться принародно,
Меньше «якать», больше чтить.


Милосердие привилось,
Но ещё остры шипы.
Сколько грязи накопилось,
Сколько ныне всякой лжи!


Много в органах, к несчастью,
Преступлений и греха.
«Кошки» кое-где со властью
Нераздельны. Им - пинка!


Да – в шею! В – шею!
Поскорее и сильней!
Я за Вайнеров болею
И народ страны моей.

______________

22 июля 2009 год.

Василий Росов.