Катрен 50

Лев Фёдоров
            И то, что мы называем счастьем, и то,
            что называем несчастьем, одинаково
            полезно нам, если мы смотрим на то
            и на другое, как на испытание.
                Лев Толстой

Любовь – кому-то счастье, а кому страданье,
А уж несчастье принесло всем столько драм.
Всё это одинаково полезно нам:
Как видно, Бог нам посылает испытанье.

                15.01.2013.