Мат и реализм

Аня Которая Кот
желания всё чаще и чаще материальны
забавно, когда кто-то хочет любви, чтобы обнимали
и кому- то только добавку к зарплате или премиальные

когда кто-то спешит на встречу, спотыкается об прутья и ветки
а кто-то тоже спешит, но просто
и с ним рядом не друзья, а таблетки

знаешь, в этом веке случилось странная штука
люди очень похожи на шоколад
и те и другие - продаются

в эпицентре внутренних планет, у каждого индивида
происходит такой азарт
что ещё полсантиметра, полграмма и души - инвалиды
Маркс и Энгельс оценили б такой расклад

и к каждому может подойти, ярко накрашенный Джокер
он посмотрит так, улыбнется и скажет:
" А давай на твою жизнь мы с сыграем в покер?"

а похер...

ведь пока кто-то балатируется в президенты
мне так и не удалось узнать
насколько велики континенты