Нить связующая

Ольга Пыжова
Помню, тень тополей укрывала
Переулки, дороги дома…
Свежесть утра красой небывалой
Окружала и словно звала.

Драгоценные памяти свитки
Из событий и дней иногда
Узелки оставляют и нитки,
Не забыли чтоб их никогда.

Чтобы образ далёкий и милый
Выходил на меня посмотреть
Из дали, из тумана и  силой
Миража продолжая довлеть.


Я пред ним сиротой безоружной
Всякий раз застываю и впредь
Буду стыть, сколь ему будет нужно
Лишь бы снова сердца не согреть.

Лишь бы только не помнить то время,
Где забвение хуже стыда,
Жгло ростками раздорного семя,
Нить любви разорвав навсегда.