Столько лет тебя ждать...

Ирина Кореневская
Столько лет тебя ждать, находить и терять в переулках вечерних улиц... Забывать, умирать, воскресать и опять ждать, чтоб взгляды соприкоснулись.
Ангел мой, дорогой, что мне делать с тобой? Ты всегда впереди на полшага. Словно я конь хромой, как котёнок слепой, не догнать... А без тебя - плаха.
Задыхаюсь в ночи. Ты мой сон не лечи. Я навеки больна тобою. Не помогут врачи, сколько ты ни кричи: я всегда у тебя за спиною.
Ты мой морок и бред, без тебя жизни нет. Только видишь - опять опоздала. Всего несколько лет, время кутает в плед. Подожди. Я ещё не устала.
Взрыв отчаянья, боль... Может, это любовь? Тороплюсь слишком, знаю, прости. Снова счёт один-ноль, в сердце вход на пароль. Ты с ума меня хочешь свести.
Только рифма проста. Досчитаю до ста. Просто шёпот сорвался на крик. От креста до креста, до картин от холста, от меня до тебя - один миг.
Столько лет тебя ждать и вслепую бежать... Я, наверное, сбилась с пути. Погоди шагов пять, постараюсь догнать. Я к тебе постараюсь дойти.