Затерянный рай

Виктор Чернышов 2
                Кубинский дневник

   Что-то часто меня возвращает
   Память к месту в далёком краю.
   Океан там мысок омывает,
   Заплывёшь за него... и в раю.

   Купол неба над тихим заливом,
   И вода чистоты, как слеза,
   Бирюзовым мерцают отливом
   Черепах океанских глаза.
   
   Пальм раскидистых длинные тени -
   От палящего солнца навес,
   Из лиан нависают качели,
   Ниспадают как будто с небес.

   Есть на свете ли место чудесней?
   Настоящий тропический рай.
   Мчатся годы стареющей песней...
   Всё в прошедшем. Теперь вспоминай.

                2013 г.