Каких-то двести лет

Владимир Антонов 6
 Кругом веселье, смех, шампанское искрится
И музыка звучит: в разгаре самом бал.
Кружимся в вальсе мы и  с нами зал кружится.
Я с женщиной такой давно не танцевал.

Прошу мой комплимент не счесть лишь шуткой пошлой:
Я где-то видел Вас, мне так знаком Ваш взгляд!
Уверен я, что мы встречались в жизни прошлой.
Вы так же хороши, как двести лет назад.

И неужель опять свиданье мимолётно?!
На этот раз я Вас на миг не отпущу,
Ведь всякий дон жуан похитит Вас охотно,
И, коль случится так, себя я не прощу.

Но что же слышу я! Ещё  раз повторите!
С супругом Вы должны уехать через час?
Вы замужем! Он здесь?.. За дерзость извините:
Вы разные совсем, он недостоин Вас!

Вы сердитесь. Увы, мы не всегда послушны
Рассудку своему: он холоден подчас.
Я вижу, что и Вы ко мне неравнодушны,
Недаром всё сильней влечёт друг к другу нас.

Прощайте, милый друг. Зачем же Вы грустите?
Поверьте, у судьбы давно готов ответ.
Уж если Вы со мной вновь встретиться хотите,
То нам недолго ждать: каких-то двести лет.