солнечное плацебо

Вероника Рысакова
мое солнечное плацебо
имеет тыквенный цвет и ежевичный привкус,
позволяет летать по небу,
говорить с котами, починяющими примус...
носит запах морозной зимы,
шелестит бесконечным морем травным,
приносит яркие сны,
и лечит меня, подранка...
мандариновой кожурой
разлетается под ногами
и зеленой нежной листвой
отблеск светится за глазами-
в стенке черепа-нервах-венах-
сердце бьющемся через такт...
мое солнечное плацебо -
это, право, - такой пустяк...
мое солнечное плацебо -
это что то из жизни фей,
нимф живущих на верхних ветках,
некромантов и упырей...
это сказка в отнорках взгляда
чуть левее дыры зрачка...
и пускай это все неправда -
только там я бываю жива...))

21,12,2012