Маяковскому

Ольга Сабио
Он –
Великий
экспериментатор
В лингвистической
                лаборатории слов.
Он – глашатай Космоса
                и могучий оратор,
Выпрыгнувший
                из условностей  оков.
Он –
Поэт-Громадина
во всех отношениях –
Не стесняет себя
ни в расстановках  слов,
ни в их выражениях.

Мы филологией
в условности загнаны –
так нас
                опыт веков учит.
А он взял и вышел
    из рамок заданных –
Немыслимыми оборотами
пытает нас и мучит.

И мы, заплетаясь языками
                в лесенках-строчках,
Читаем и пытаемся понять
                его стихотворения,
Внимательно отслеживая ритм,
                запятые и точки,
Смеем рассуждать,
                имея собственное
                по поводу прочитанного
                мнение.

2006 г.