Лето

Екатерина Алексеева 1
Шелест листьев, на камне тёплом,
Слышу, лёжа на животе,
Перепонки неровного плеска,
Гонит ветер по синей воде.

Вдаль камыш, полосой зелёной,
Обозначил границу лесов,
Где рыбак, как полусонный,
В ожидании, скоро ли клёв?

Лето, время свободы и ветра,
Убегающих облаков,
Нестерпимо горячего света,
Обжигающей стужи ручьёв,

Время памяти и надежд,
Замков воздушных до темноты,
Там как в детстве, возможно всё,
А самое главное, там есть ты.