По два

Екатерина Алексеева 1
Окно, черта на шахматной доске,
Там, где деление так явно,
Мне виден белый, в комнате моей,
А чёрный, слышен громовым раскатом.

Здесь всё поделено по два,
Всё крайности, всё свет и тьма,
Ты в белом для меня квадрате,
А я Е2 приблизившись,
Всё так же в теневом и не формате.