***

Екатерина Алексеева 1
А ведь думала ровно по-другому,
Ещё летом, собирая ромашки,
Теперь темно, ближе к северу,
И тёплый климат, как восточные сказки.

В один день всё смыло дождями осени,
Я всё мешкала, якобы было не до этого,
А как то утром, в календарь, сколько прошло,
Теперь понятно о чём… всё, приехали.

Чувствую себя по дурацки, грустно,
Будто провинилась, как всегда недодел,
Ненавижу трусость, лицемерие,
Горделивую лёгкость и кучу ненужных дел.

А всё счастливые коплю, в ожидании,
Уже по привычке, по умолчанию,
Когда спрашивают, шучу – сделаю салат,
Хотела с ним к тебе на свидание.

А если лицо, затылок, черты, манеры,
Что-то до боли знакомое встречаю,
В дороге, мимоходом, минуту колит,
Дальше о своём, больше не удручает.

Собирала тебя как пазлы, долго, это верно,
К сожалению, некомплект, много пустого, скверно,
В основном фон, кое что в сердцевине, так детали,
Недостаёт самых главных, без которых не составить.

Убрала всё в коробку обратно,
По одной, любуясь на прощание,
И желаю тебе только полный…
А не пустую с инструкцией из обещаний.