Карьерные Варианты

Владимир Грикс
     КАРЬЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ

Всю жизнь любил он девочек менять.
Искал прелестницу, со страстью, первой.
Но стоило ему залезть в кровать,
Попробовав, вздыхал, и снова стерва.

Всю жизнь дорогу в партии торил.
В ЦК успешно встретил перестройку.
Кирилл в момент его разубедил,
И запил он церковную настойку.

На Северах всю четверть века он
Летал до полюса, чтоб гринго быть преградой.
В итоге - из медалей перезвон,
Ни дома, ни семьи, ни бабы рядом.

Из верениц инструкторов ЦК
Он в хвост приватизации вцепился,
Есть в списке Форбс, не нижняя строка,
На мировой орбите засветился.

Он букву "Р" совсем не мог сказать
И в выступлениях часто заикался.
Любил на грудь уверенно принять
И окружающим незыблемым казался.

Шесть премий Джугашвили получил,
Портрет тирана на столе оставил,
Но яркой свечкой в дни войны чадил,
И славу ей одной себе оставил.

Инициировано, "Всю жизнь любил он рисовать войну", К. Симонов.