Чёрно-белый ход воспоминаний

Вика Черняева
                Ребёнок, которого хоть однажды бросила семья,
                остается сиротой до самой смерти.
               
                Харуки Мураками <Послемрак>

       ***
/памяти отца/

Чёрно-белый ход воспоминаний:
кадровая запись прошлых лет.
Чёткость растекается за грани ,
размывая видимый сюжет.

Эти , столь затёртые , картины
проплывают как в немом кино:
девочка с "причёскою Мальвины"- ,
вроде я , - забытая давно.

Кажется история простая:
я иду с фигурою отца
за руку , до ста ему считая ,
ну никак не вспомню вот лица.

Странно , но покрыто всё туманом:
Господи , помилуй и прости!
Слово "папа" стало иностранным -
как-то трудно вслух произнести.

Сколько  , нас , таких "неполноценных"-
при живых , а полностью сирот?!?
А  родителям , в своих дилеммах ,
"по колено" целой жизни ход!

Так и крутит память эту плёнку:
кадровую запись детских лет ,
где хотелось грустному ребёнку
папы-мамы видимый сюжет.


январь 2013.

https://www.youtube.com/watch?v=F68Olis0ek8