Задушевное

Соня Ланге
Отчего я смеюсь, это вовсе не я -
Я люблю тишину, светлость суши.
Я люблю вдалеке, на природе, стоя
Этих птиц, это лето послушать.

Помолчать, посидеть, улыбнуться в душе,
А потом слушать хор Литургии.
Не играть, не спешить, я не в центре, я вне,
Я мечтаю о правде и мире...

Слушать песни костров, и, читая стихи,
Восхищаться краями родными.
Слушать сердце и там... видеть лики икон,
Меж лесами, полями степными.


Я застенчива... я - в погруженьи себя.
Очень замкнута... в поиске вечном.
Я не слышу теперь, даже зная, любя!
Разве это во мне человечно?!

Я смеюсь, я шучу, будто лидер в игре,
Я - не лидер, мне сложно в компаньи.
Даже с ними не здесь, даже с ними в себе -
Это, право, мое наказанье...