Исповедь с сарказмом

Дядюшка Зло
Уставший от своих острот,
Я слеп, как крот.

Художественный оборот:
Я сумасброд.
И обормот.

Не по душе мне этот сброд
Под окнами и у ворот...
Пробраться вброд?

Наоборот.

Жестянка шпрот —
И бутерброд.

Плевать хотел я на народ,
Который всё ответа ждёт —

А я урод.

Я сам себе громоотвод,
Смеюсь и пью — так целый год,
Всего лишь жалкий нищеброд,

Закрой свой рот.

Пойми, не надо мне забот,
Ты не найдешь ко мне подход,
А потому иди вперед.

Оставь пахучий бергамот,
Оставь моих больных сирот...

А мне — сарказм как кислород.
А мне — мой грязный эшафот.