Урод

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Когда расточенная болью
Канавка в сердце зарастёт,
Когда гордыни дух над кровью
Низложит царство и сгниёт,
Когда твой ум, лукаво-хитрый,
Себя не сможет оправдать.
Креститься правою, а левой
Булыжник в блудницу кидать.
Тогда презренна станет ряса -
Законодательная ткань,
Укроет ль ветхая кираса
Двуличье, пустословье, брань?!
Ну, а пока пусть поспевает
Анабиозный сердца плод,
Любовью, лирой воссияет
Микроскопический урод,
Что угнездился правомочно,
Обличье ангела приняв,
И проверяет денно, нощно,
Желая выбор твой попрать.