Да, я свободна от него

Наталья Костянова
Да, я свободна от него               
Бесповоротно, безнадежно,               
И поле зимнее безбрежно,
И на дорогах снегово...

Вольна, как птица, наконец,
Спустя года оковы пали,
Мы их почти не замечали
На фоне музыки сердец.

Свою свободу сгоряча
На одиночество умножу,
Исход судьбы не потревожу,
Нет больше сильного плеча.

Объятий нет и крепких рук,
Нет поцелуев до угара,
Солёных волн, игры загара...
Трепещет слабо сердца стук.

Что пережито, всё со мной,
О, много мне одной осталось:
Тревога, ранняя усталость,
И недушевный непокой.

Не отгуляло рождество,
Не стихли вкрадчивые речи,
Ещё не все погасли свечи,
Осталось всё... но нет его.

Не слышу я, как ни зови,
Не для меня его объятья...
Не будет свадебного платья,
Я излечилась от любви.







Иллюстрация: http://www.google.ru