***

Зайнал Казимов
        «Безобразный сонет»
В заполненный вином до жопы вечер
так часто хочется наполнить чрево тучей
и с неба гневно сыпать снег на нечет
под звук сирен великий и могучий.

Могучей тучей нечет ловкий правит,
стеной в саду, порой с березами играет,
на резком ветре листьев золотом кричит
и сокол смертью в небе близкою кружит.

Стул редко принимает форму жопы,
но жопа все же сохраняет сущность
в отличие от жидкости в сосуде.

Так странно быть в сухом остатке справа,
вдруг на себе заметить постоянство нормы
без всяких даже мелких отклонений…






В колыбели из тумана,
в небе черном от обмана,
в обрамленьи горных круч
месяц тонок, но могуч
загорается нежданно,
для кого-то долгожданный,
удивительный, желанный,
старый, странный, верный друг
(полу-серп и полу-круг)
чьих-то плотно сжатых рук…