С баньки, блин, всё началось...

Йозеф Зон
Русская баня

Елена Ларская

Ах, ты, банька, хороша,
Русская по-чёрному!
Развернись, моя душа,
Вширь, да по-задорному!

Я на каменку поддам
Кипяточку ковшиком,
И вдыхая фимиам,
Думаю о прожитом...

Дух берёзовый, хмельной,
Жаром тело нежится.
Пар удушливой волной,
Белой дымкой держится!

Раскраснеется лицо,
Не лицо, а рожища!
Выйду в зиму, на крыльцо,
Да нырну в сугробище!



Моё что-ли продолжение:

С баньки,блин,всё началось...

Быстренько за стол к друзьям,
Свежей самогоночки!
Раззадорил фимиам,
Вкусен хвост селёдочки!

Закусон,блин,мировой -
Салаты и грибочки,
Поросёнок молодой,
Соленья прямо с бочки!

Тост за тостом,шум и гам,
Кум с кумою лается,
Развесёлый тарарам -
Кто-то доиграется!

Сваха разрядила спор,
Запела песню тихо.
Умной бабоньки задор
Все подхватили лихо!

Попросились ноги в пляс,
Гармошка заиграла
И от блеска бабьих глаз,
Изба вся засияла!

С баньки,блин,всё началось,
И вовсе не напрасно!
На Руси так повелось -
Гулять задорно,классно!