Современная французская сказка

Павел Ихтиандров
  В одной малогабаритной семье на окраине Парижа жили – были папа-жираф, мама- ежик и сын – бычок. И жили они очень весело.
  Каждое утро, сев на кровати, жираф крутил шеей, позволяя остаткам ночных мыслей добраться до головы. К полуденному бою часов на Эйфелевой башне это ему удавалось.  Последней из дошедших до него мыслей, как, впрочем, и всегда, было: а не посмотреть ли, кто лежит рядом? Повернув голову, он с трехметровой высоты разглядывал спящего ежика. Изумлению жирафа не было предела.
-Ты кто?- Спросил он на своем жирафьем языке.
-Уже давно бы выучил ежиный язык, - подумал мирно спавший еж. И, сладко потянувшись, продолжал спать.
Жираф беспомощно осмотрелся, пытаясь найти хоть какие-то признаки совместного существования. Или хоть что-нибудь, что бы ответило на его повисший в воздухе вопрос. Секунда в секунду прозвенел будильник.
Резким движением скинув с себя пуховое одеяло, ежик предстал перед мужем во всей своей обезоруживающей красоте. Как всегда это не произвело на жирафа никакого впечатления.  Он беспомощно хлопал большими выпуклыми глазами, продолжая о чем-то сосредоточенно думать, глядя на ежика. Пора было выводить его из ступора.
- Слушай, дорогой, я - твой жена. Забыл?  - привычно ровно сказал ежик.- Амнезия?
-Не говори мне колкости, - рассеянно ответил жираф.
Ежик тяжело вздохнул и привычно полез за свадебными фотографиями.
Бросив  тяжеленный альбом на постель, хорошо поставленным голосом он начал еже-утреннюю экскурсию по недавнему прошлому.
-Вот мы с тобой на берегу Лазурного моря.
-Это ты?
-Нет, ты не угадал, это не я. – Сказал ежик, когда жираф тыкался в фотографию.- Я вот тут, между твоих копыт, посылаю тебе воздушный поцелуй.
-Нет, это не я! - мотнул рожками жираф,-А здесь?
-Я в фате лезу по твоей ноге.
-Нет. Это не я!
-Поздно капризничать, когда у нас растет десятилетний сын!
В этот момент в комнату влетал молодой лобастый бычок.
- А это кто? – Спрашивал озадаченный папа.
И все начиналось сначала…