Медленно таял

Мария Кирюхина
Медленно таяли капли в хрустальном бокале,
Вы, словно иней в стекле, уходили во тьму.
Больше отныне вы новых чудес не искали,
Белые флаги развесив на колком ветру.

Медленно так догорал, словно, стиранный вечер,
Свежестью будто маня и немного дразня.
Знали вы: тем, кто уходит, ни капли не легче,
Чем тем, кто машет платком, вслед до боли смотря.

Медленно шорох шагов затихал за дверями,
Таял, кружась, аромат ваших нежных духов.
Сказка случалась в тот вечер, но, верно, не с нами,
Мы не доверились магии сбывшихся снов.

Я же, окурок туша, загадала желанье,
Зная, что сбыться ему больше не суждено.
Медленно таяли с дымом все наши свиданья,
Гибнули в запахе столь мной любимых духов...
15.01.2013