Золотая клетка

Анатолий Витальевич Булгаков
А я бы всю любимую измял,
Поцеловал, погладил и потрогал.
Всё тело сразу, нежно бы обнял,
Не будь ты с виду очень строгой.

Суровой, недоступною царицей,
Владелицей трёх фирм и замка.
Высокого полёта стала птицей,
Двум дочерям и сыну мамкой.

Ты держишься холодной глыбой,
Хотя ко мне приветлива, добра.
Пойду скорее босиком на дыбу,
Коль за душой нет злата, серебра.

Не стану я возлюбленной обузой.
А гордость и любовь в груди храня,
Предстану лишь волшебной Музой,
Стихами вдаль заветную маня.

Они тебе про всё расскажут
И ты поймёшь, любимая, потом,
Что твоё счастье было рядом,
Но не вошёл я в стылый дом.

Себя закрыла в золотую клетку,
Серебряной укрылась скорлупой.
Душою в бронированной беседке
Ты говоришь теперь сама с собой.

С невидимой, холодною тоскою
На жёстком, на служебном языке.
Но знаю я тебя совсем другою,
Когда жила свободной налегке.

Как всё прошло, пройдёт и это.
Так было все века подряд.
Ведь за зимой приходит лето,
Но не вернёшь годов назад.

Промчатся быстро тройкой удалою,
Не остановишь на лихом скаку.
Люблю тебя. Но всё ж в себе укрою,
Желанья, скуку, смертную тоску.