Хочу жениться на крестьянке

Сергей Мельников 62
Хочу жениться на крестьянке,
На девушке с простой душой,
Чтобы проснувшись спозаранку,
Ей гладить волосы рукой.

Чтобы к плечу её прижаться,
Обвить руками её стан,
И с чувством ей в любви признаться,
Воспламениться как вулкан.

Что мне богатство, власть и сила?
Всё это ложь, всё прах земной.
Хочу, чтобы она любила
И говорила мне – ты мой.

Зачем дворцы, зачем мне замки,
Приветствий град над головой?
Хочу проснуться спозаранку
И любоваться ей одной.

К чему графини, баронессы?
Сердца холодные как лёд.
К чему заумные принцессы?
Дороже мне свободы  мёд.

Пой ветер на своей шарманке,
Свети зари златая нить.
Хочу жениться на крестьянке.
До гроба лишь её любить.