Матери любовь

Светлана Карпук
Розовое солнышко в бирюзовом холоде,
Что цветочек аленький в мартовском снегу.
Я с утра задумчива в суетливом городе,
В мыслях затаенную песню берегу.

Я иду по улицам, серебристым инеем
Осыпает плечи мне легкий ветерок.
Помни, сердце, музыку, нежный звук не вырони,
Чтоб запеть соловушкой в подошедший срок.

Помни жест и черточку каждого движения,
Помни непонятную для сознанья новь.
Счастье, Богом данное, в тяжкий миг рождения,
В светлый миг рождения - матери любовь.

У нее, у матери, мудрость не измерена,
У нее, у матери, ясный лик добра.
Почему же матери быть печальной велено,
Или грусть у мудрости верная сестра?

Не грусти, родимая, розовое солнышко
На тепло расщедрится в мартовский денек,
И любовь сыновнюю высветит до донышка,
Из снегов поднимется аленький цветок.