Отлепись от родителей...

Пиши-Читай
"Отлепись от родителей" - важный завет
И прямая дорожка к семейному счастью.
Возвращаясь к нему по прошествии лет,
Я пытаюсь понять, как над жизнью он властен?

«Отлепиться» - не значит оставить, забыть
И поставить в сознании жирную точку.
Семьи есть у детей и налаженный быт,
Ну, а им, старикам, как прожить в одиночку?

Мать, отец - это разве простые слова?
В них сокрыты любовь, вера, нежность, надежда,
Ведь отец был когда-то семьи голова,
Только жаль вспоминаем об этом  всё реже.

Девять месяцев мать проносила тебя,
Вместе были вы просто единым и целым.
А какие слова говорила, любя?
Материнским заботам нет в мире предела.

Ползунки и пелёнки стирать каждый день,
Да с хозяйственным мылом, чтоб были помягче,
И готовить еду, не спуская с колен,
И кормить молоком, что коровьего слаще.

В детский садик за ручку, потом в первый класс,
Для неё нет, казалось, важнее работы,
Про себя забывая, в заботах о нас,
Пролетели, как птицы,  их лучшие годы.

Так и старость пришла, словно чёрная тень,
С каждым днём отнимая здоровье и силы.
Не спасёт от болезней теперь бюллетень,
В поликлинике местной протёрлись бахилы.

До неё  и дойти то сейчас нелегко-
Плохо видят глаза, подгибаются ноги.
Да и доктор осмотрит небрежно, мельком,
Ведь больных стариков за порогом так много.

Наступила пора отдавать нам долги,
Помогать ежедневно и словом и делом,
Свою совесть и честь ты для них береги,
Пусть они на детей полагаются смело.