Чудо

Екатерина Шмакова 8
(Это реальная история)

Я сегодня встретила чудо:
Было ей всего от роду...три,
Но такою светлою силой
Вся сияла она изнутри!
Что-то было в девчушке такое,
Что словами не передать -
Теплота и искренность чувства
И такая в ней благодать!..
Пожилую женщину в шляпке,
Что сидела рядышком с ней,
Одарила ласковым взглядом
И с восторгом сказала о ней:
"Посмотри, мама, бабушка! Здравствуй!",
Так по-детски ребёнок сказал;
У меня от избытка эмоций вдруг слеза
И комок в горле встал.
Они вышли на остановке,
Там родная бабуля ждала
И дитя протянула ей ручки,
Крепко-крепко её обняла,
Целовала её, целовала
И прильнула к ней на плечо...
Как могла, так любовь выражала, -
Очень искренне и горячо!
Не забыть никогда мне, наверно,
Глубину голубых её глаз,
А с улыбкою детскою милой
Ни один не сравнится алмаз.
Говорят же: есть дети от Бога!
Дар такой научиться б ценить,
А ещё: научиться б нам - взрослым
Так по-детски друг друга ЛуБыть!

("ЛУ" озн. "совершенство"(вспомните ф."Пятый элемент"!),
Лу-чистый - "совершенно чистый" или ЛУЧистый - "луч истины",
ЛУ-быть - значит быть совершенством, а мы употребляем
ЛУ-бить, то есть: бить совершенство в себе и в других)
             
Это стихотворение можно посмотреть и послушать в http://www.youtube.com/watch?v=LBcApROrMJs