Влюблённым дождь не помешает

Владимир Антонов 6
 Лес. Солнце. Тучки вдруг наплыли.
Ну, что теперь рядить-гадать!
И мы, при случае, решили
Дождь под берёзкой переждать.

И, правда, вскоре услыхали
Нехитрый дождика мотив
И рядом у берёзки стали,
Тепло друг друга ощутив.

А тучки эти, может статься,
Уйдут немного погодя,
Но как приятно целоваться
Под шорох тихого дождя,

Под перезвон хрустальных капель,
Летящих с каждого листа...
Вдруг - прямо рядом! - стукнул дятел,
И дождь умолк, и даль чиста;

И солнце ярко засияло,
Согрев лучами белый ствол,
А нам с тобою жалко стало,
Что дождик быстро так прошёл.

Мы оба любим с малолетства
Гулять неспешно под дождём.
Что это - милый отзвук детства,
Судьба, случайность? Что ещё?!

Судьба иль что - никто не знает,
Как хочешь это назови.
Влюблённым дождь не помешает,
Он лишь приправа к их любви.