Умирали... но не отступали

Александр Котельников
Вот так солдат за Родину стоял!
Смерть в окопах так вот принял...
Перед Москвой назад не отступал,
Враг пол Союза нашего  отмахал.
К стенам столицы он пробивал,
Своей армадой вооружения,-
наши войска подминал.
Здесь приказ,- в Кремле Генсек!
Он обязан прожить здесь век...
Ему нельзя там умереть,
Союзу сразу придёт смерть.
Без него страны не отстоять ...
Если кремль с Генсеком сдать!
Все стояли, как могли,
вот миллионы и полегли...
Генсека Сталина не подвели.
Врага в столицу, - не пустили,
А рядовые, -  вот так
в окопах гибли.
В верховной ставке героев
получили,
Что фашиста в столицу не пустили.
Хотя перелом произошел в войне,
На Советской нашей земле…
Благодаря рядовым солдатам!
Да! Боевым советским комбатам.
Они переломили исход войны...
Отстояли тогда пол страны.
Хоть рядовые  полегли...
Союз своею кровью  сберегли.
Воевали не из-за наград,
А чтобы Родину отстоять...
Не жалея в боях себя...
Защитили Родина тебя.
Больше всех...  гиб наш Рядовой!
А рядовой...  ну, что там рядовой...
Смерть предназначена ему судьбой.
Кое-кого,-  посей,  день, не отыскали...
Так и числятся,- без вести пропали!
Видать нужны были только воевать,
А ордена в генштабах получать.