Лживые слова

Анна Лужанская
А мне б уйти куда подальше
И не видать привычных лиц,
Чтобы избавится от фальши...
Не отвлекало пенье птиц.

А что!? Подруга-ночь утешит,
А дождь поддержит тишину,
Да и никто здесь не поддержит
Твою заветную мечту.

На сердце пусто. Пламя тешит.
В твоей душе еще живет
То чувство, что никак не лечит,
Что просто так уж не пройдет.

Бывает, это поглощает...
А жаль, ведь тонкая душа
Совсем от боли погибает,
Увидев лживые слова.

А стрелка время неизбежна -
Она не слушает часы.
Так что же, жизнь моя не вечна -
Пора бы ставить на весы.

Проходит жизнь в потоке века,
А за окном все тлит зима...
И нет счастливей человека,
Который верит в чудеса.

А что чудес то!? Да раз плюнуть!
Бывает, смотришь из окна -
Видать, осуществляться  будут...
Или придется ждать года...

Не тешит время. Тешат люди,
Чьих жизней повести маня
Клянутся жизнью: "Не забуду!"
Но нет -  все лживые слова!

14.01.13г