Давай...

Таня Даршт
Давай послушаем метель.
Её снежинки кружат моно...
Давай приляжем на постель,
Ведь это самооборона.
Нам надо пережить вражду
Под безмятежность Оберона.
Разделим нежность и еду,
Нет от любви интерферона.
Отпустим гордость за порог,
Под ноги павшими снегами,
Пока не воцарится срок,
Когда усвоенный урок
Нам не позволит стать врагами.
Давай...

*

Расскажите, я вас непременно хоть в чём-то пойму.
Обнажите мне боль, как больной поверяет врачу...
Повернитесь анфас и доверьтесь окну своему,
Говорите, а я помолюсь и ещё помолчу.

Обопритесь о память, она не позволит упасть.
И простите обиды, как с рельсов сошедший трамвай.
И поверьте в себя - велика эта сила и власть!
Но не будьте лжецом, о котором писал Стивен Фрай...