Я засыпаю без Тебя...

Вячеслав Знакомый
Я засыпаю без Тебя
С тоской в истерзанном сознаньи
И, вспоминаю я, любя,
Твои глаза, Твои признанья,
Шум ветра за большим окном
И голоса ночных прохожих,
Наш город и, что было в нём -
Вдруг стало сразу непохожим.
Наш мир, привычный и простой,
Без суеты и суматохи,
Как жить мне без любимой той,
Ужель мои дела так плохи?
Ужель лишился я всего,
Что было дорого на свете?
Мой мир, ну, как я без него?
Я мёрзну с думами о лете.
Хоть и живу среди него,
Хоть точно знаю, что любим я;
Как много хочется всего,
Что быть спешит неповторимо.
Не верю в окончанье грёз!
Не верю в то, что сказку эту
Не отмолю в потоке слёз;
Хоть справедливости и нету.
А, впрочем, что я? Не пойми
Меня превратно. Ты же знаешь,
Я - Твой. Всего меня возьми.
Тебя люблю! Не прогадаешь.