Осенний дуб листок стряхнул

Владимир Антонов 6
 Осенний дуб листок стряхнул...
Куда ж бедняге деться?!
И наш листок в траву нырнул,
Надеясь там согреться.

В траве он встретил муравья,
А тот кричит: - А вот и я!
Листок мне пригодится,
Чтоб от дождя укрыться.

Листок по-прежнему дрожит,
Дождь льёт, не уставая,
А под листком мураш лежит,
Забот и бед не зная.

Листок, как зонт, над муравьём.
Забылось вдруг ненастье...
Делиться с кем-нибудь теплом -
Ведь это тоже - счастье.