Храни мои слова

Томилин Владимир
Храни в душе мои слова - прощанья в них неотвратимость
 Забыл давно, что не права… произносил, когда любилось.
 Устал, наверно, и умолк, боясь слова напрасно тратить.
 Пустое это… был ли толк, похвал тебе, да и проклятий?
 Мы - две снежинки на ветру. Растаяв, нам не стать водою,
 Что смоет с жизни мишуру, позволив встать к спине спиною.
 Ведь мы с тобой – всего лишь снег, кружит который жизни ветер,
 И остужая пыл сердец, он правды не дает заметить,
 А правда эта столь проста, и очевидна для любого,
 Но  мы ослепли, не щадя, сердец своих и жизнь другого.
 Так и кружим, пока  красивы, но одиноки, на ветрах,
 Не ценим то,что жизнь дарила - и радость встреч и блеск в глазах.
 Теперь...с тобой на пепелище, где больно жгут остатки чувств,
 И понимаем - он был лишний и  безнадежный этот путь.
 Но вот и снег уже растаял, и капли  в море утекли,
 Нас в одиночестве оставив, как след потерянной любви