Завтра, может быть...

Мура Колючкина
Завтра, может, будет всё по-другому:
Завтра станет искрами новый снег,
Превратится в зеркало тёмный омут,
И шагнёт навстречу мне ДРУГОЙ человек.

Будет умным он (пусть!), но не сумрачно-сложным,
Без затейливых формул и кривых теорем,
Вместо горьких пилюль принесёт мне пирожных,
И, забыв о фигуре, я их, видимо, съем.

А потом - будь что будет (вдруг возможно и счастье?),
Может, будет мне скучно, но легко и тепло,
И душа перестанет разрываться на части,
А игла перестанет царапать стекло...