Испытатель

Виктор Буланов
          И всё ж взлетел, и всё ж взлетел, как бог,
          Взлетел, наверно, через не могу.
          Пожалуй, только он решиться мог
          Испытывать такую кочергу.

          Теперь вираж и вновь к аэродрому,
          Всего делов, взлететь и посадить.
          Но что-то странно моторы стонут,
          И где-то слева начало дымить.

          Уже горит, уже крадётся пламя,
          Уже от бензобака на вершок,
          А снизу говорят - Решайте сами!-
          Как будто бы он сам себя поджёг.

          И катапульта постукивает сзади -
          Нажми гашетку и на бога положись!
          А он наипервейший испытатель,
          А он на прочность испытывает жизнь.

          И всё же сел, и всё же сел, как бог,
          Он сел, наверно, через не могу.
          Пожалуй, только он решиться мог
          Испытывать такую кочергу.