Я б отменил для женщин дни рожденья

Анатолий Кожевников
Я б отменил для женщин дни рожденья,
Зачем считать ушедшие года?
Была прекрасной Ева в миг паденья,
Был счастлив и Адам, как никогда.

То разве грех, когда в любви сгорая.
Нам дарят женщины и ласку, и тепло?
Да, и Господь, наверно, понимает,
Что не туда в оценках занесло?

Любовь -  всегда прекрасное творенье,
И нету смысла жизни без любви.
Я б отменил для женщин дни рожденья,
Но, всякий раз, чтоб розами цвели.

Мужчинам, чтоб дарили вдохновенье,
Они, в ответ – тюльпаны и сирень.
Я б отменил для женщин дни рожденья,
Но, чтоб прекрасными являлись каждый день!

Декабрь 1996 года.