К чему затёртые слова

Владимир Антонов 6
 К чему затёртые слова,
К чему пустые оправданья?
В любви, расцветшей лишь едва,
Видны приметы увяданья.

Как тот счастливый миг далёк,
Когда тебя я понимала!
Там тлеет жалкий уголёк,
Где прежде пламя полыхало.

Хотя мы молоды с тобой,
Груз лет вдруг стал необоримым.
Но если ты уйдёшь к другой,
Я буду ангелом незримым,

Твоим хранителем земным...
Шагай вперёд по жизни смело,
Ведь я живу тобой одним,
Мне до иных какое дело!

Когда ж в бою с судьбою злой
Ты упадёшь, но встанешь вновь,
Знай, мой далёкий, но родной:
Тебя спасла моя любовь.