Затмение

Юлия Кишилова
Новогоднее затмение – искривление многогранных губ
Через бурлящие огни бокала.
Поседевший одинокий город груб,
Хоть и прикрыт он мишурою, словно одеялом.

Новогоднее затмение – улыбка сквозь шампанское,
Полночный вихрь горьких губ,
Свистопляска взглядов дилетантская -
Нас с тобою на ночлеге стерегут.

Новогоднее затмение – короткий миг наоборот,
И мы с тобою даже знаем:
Солнце встанет завтра там, где небосвод;
Разомкнётся рук прелюдия шальная по спиралям.

Новогоднее затмение – всплеск уснувшего «хочу»,
Эгоистичное ребячество, взахлест шершавый зной.
На расстоянии шага что-то промолчу,
И разойдёмся добровольно, разделённые стеной.

13 января 2013 года, около 4 утра