Не груби мне, моя дорогая

Александр Петрович Володин
               


                Не груби мне, моя дорогая,
                Не неси вздор и всякую дрянь.
                Не кричи, всю округу пугая,
                Я не мот, не подлец и не пьянь.

                Успокойся, так делать негоже,
                От такой жизни можно устать.
                Космонавтом не быть мне, похоже,
                И Рокфеллером также не стать.

                Но в отличье от злых и убогих,
                Не хамлю, не гляжу из - под век
                И, по мнению многих и многих,
                Я душевный, простой человек.

                Не поверишь, а вот удивляюсь,
                Как же можно мной не дорожить.
                Я надеюсь, что все же являюсь
                Тем мужчиной, с кем хочется жить.

                Руку с сердцем тебе предлагая,
                Коль, по-твоему, в чем-то не прав,
                Так поправь ты меня, дорогая,
                Урезонив свой бешеный нрав.

                Но не стоит скандалить и злиться,
                Засорять православную речь,
                Раз сумели друг в друга влюбиться,
                Чувства нужно крепить и беречь.

                Так умерь свой апломб, дорогая,
                Иль на ласку его поменяй.
                Так как ты, никакая другая
                Не волнует, не манит меня.
 
                21 октября 2012 года.