Арлезианский парк Ван Гога

Нина Шендрик
Отзыв  на «Арлезианский парк» (Улекса фон Лу)
http://www.stihi.ru/2013/01/11/2522

Забыть о снеге, о зиме,
Укроет в сад от зноя,
В тени каштанов в тишине
Вдохнуть дурман магнолий.

Лелеет легкий ветерок
Изнеженное лето.
Старинный парк, здесь сам Ван Гог
Шуршит своей газетой.

Ласкает взор зеленый цвет.
Оставлены тревоги,
Всё замирает, даже смерть
Присела у дороги.

Эдемом видится тот сад сад,
Что тянется поверх оград

Ван Гог. Вход в общественный парк Арля, 1888.