Россия

Зеленкова Маргарита
России запах ты учуешь
И удивишься, как прекрасно
Дыханье сумеречных улиц
И необъятное пространство.
Увидев лес, поля и речки,
Высоты гор и ширь равнин -
Поймешь, Россия душу лечит
Гостям и жителям своим.
Здесь все свое, здесь все родное,
И жизнь всегда здесь бьет ключем.
Вот там - селенье дорогое,
А вот и теплый отчий дом,
А вот то место, где с тобою
Любили бегать босиком...
В России радость - все смеются,
В России горе - слезы льют.
С Россией - с ней не расстаются,
В душе с Россией все живут!