Два Свисточка

Владимир Антонов 6
 Получилось как-то странно:
Прежде чем ходить и петь,
У мальчишек очень рано
Научилась я свистеть.

Утром ветер за окошком
Чуть качнёт зелёный лист,
Протерев глаза ладошкой,
Принималась я за свист.

Мама с папой рассуждают:
- Ей бы лучше парнем быть!
Двое взрослых, а не знают:
Поздно что-то изменить.

- Это сын иль всё же дочка?
Наш ребёнок или чей?
Называть его Свисточком
Будет всё-таки точней.

В пятом классе было дело:
Предпоследний шёл урок, -
Я взяла и засвистела,
Заглядевшись в потолок.

Как свищу я, вам известно,
Всем по нраву посвист мой,
А меня за свист чудесный
Отфутболили домой.

Я совсем недавно дочку,
Между прочим, родила.
Мы зовём её Свисточком,
Ведь она в меня пошла.

И порой не знаем точно:
Детка носиком сопит,
Иль, закрыв глаза нарочно,
Потихонечку свистит.