Прости

Лара Нуар
Памяти  А. Назарука
               

Ты жизнь мою опутала, зима,
Волшебной и ажурной канителью.
Но всё, что мне когда-то отдала -
Безжалостно смела своей метелью.
 
Мне мил и радостен был снежный сон:
Он веры и надежды стал порукой.
Ну а сейчас -  метелью занесён
Весь белый свет... и дарит только муку.

И слов твоих теперь не слышать мне -
Рукой сжимаю снег колючий в поле.
Как будто похоронкой, на войне,
Вдруг вычеркнуло жизнь. Осталось горе.

Несказанность когда-то слов твоих
Ввысь унеслась за призрачным туманом.
Да, много есть, пожалуй , слов иных -
Но все они мне кажутся обманом.

Как много я теперь бы отдала
За то, чтоб вновь на зов твой обернуться! 
Какие-то ненужные дела, да суета.
Так хочется проснуться!..

И, чтоб проснувшись, сразу осознать:
Вот сон закончился, вот наступило лето.
Так много я могла тебе сказать -
Но опоздала... Ты прости за это.

2012