Полюби меня такого...

Алекс Божко
"Полюби меня такого"
 
Полюби меня такого,
Не красавца, молодого,
Полюби скорее полюби.
Полюби меня без песен,
Хоть без песен мир наш тесен,
Просто так возьми и полюби. 
Полюби меня, как любят
Многих тысячи других.
Поцелуй меня и полюби.
Погуби меня, как губят,
Многих губят вот такие,
Полюби меня и погуби. 
Полюби меня навеки,
Как любили, древни греки.
Ну, возьми скорей на абордаж!
Полюби меня, как Ева
И вкуси ты плод из древа.
Обними меня и Адам - ваш! 
Полюби меня бесплатно,
Безквартирно, беззарплатно,
Полюби меня ты, полюби.
Полюби меня без песен,
Хоть без песен мир наш тесен,
Просто так возьми и полюби.
 
17. "Хочется" 
 
Хочется напиться, а потом смеяться,
А потом забыться, горько разрыдаться.
Чтобы все забылось и не вспоминалось,
И слезою смылось, что любовью звалось. 
Улететь бы ветром в голубые дали,
Там, где бродит детство, там, где нет печали.
И мечты забросить, чтобы не мечталось,
Ведь судьба не спросит, где любовь осталась. 
Отчего же сердце болью вдруг забилось?
Чем-то недовольно, что-то вновь случилось.
Хочется напиться, а потом смеяться,
А потом забыться, горько разрыдаться.
 
"Не хочется"
 
Не хочется громких фраз, не хочется первым быть,
Не хочется страстных глаз, не хочется просто любить.
Не хочется с песней расстаться, не хочется верить в тебя,
Не хочется мне поддаваться, не хочется жить мне зазря.
Не хочется встреч неприятных, не хочется долгих разлук,
Не хочется ссор непонятных, не хочется ласковых рук.
Не хочется мне на природу, не хочется звезды ловить,
Не хочется вот уж полгода, не хочется с кем-то дружить.
Не хочется мне смеяться, не хочется выпить - ни с кем,
Не хочется всем улыбаться, не хочется женщин совсем.
Не хочется дней мне стыдливых, не хочется слез, как дожди,
Не хочется верить в невинных. Ну, ладно, качум, уходи.
 
"Эх, знал бы!"   
 
Тяжела с похмелья голова, тяжело скребется вся душа.
Просыпаешься с утра, а в карманах пусто - ни шиша.
Эх, знал бы, то не пил бы, и с тобою б не гулял.
Эх, знал бы, то забыл бы, и тебя б не вспоминал.   
А головушка гремит, звенит, не дышит, нету места, где себя унять.
До чего ж ты довела меня, кручина, что под вечер опьянею я опять.
Эх, знал бы, то не пил бы, и с тобою б не гулял.
Эх, знал бы, то забыл бы, и тебя б не вспоминал.   
Ты, наверное, с другим сейчас проснулась, и постель твоя еще тепла.
А моя кроватушка прогнулась, холодна, костлява, но мила.
Эх, знал бы, то не пил бы, и с тобою б не гулял.
Эх, знал бы, то забыл бы, и тебя б не вспоминал. 
Я бы бросил пить ее, заразу, если б я тебя не вспоминал.
Если б я с тобой покончил  сразу, по ночам бы не вздыхал.
Эх, знал бы, то не пил бы, и с тобою б не гулял.
Эх, знал бы, то забыл бы, , и не пил  бы на ночь…  люминал.