Мне хочется Ваш написать портрет...

Вячеслав Потехин
Мне хочется Ваш написать портрет!
Хоть из меня художник никудышный,
Нарисовать поможет мне Всевышний
Ваш благородный лик и глаз мятежных свет.

И напишу, достигнув мастерства!
Портрет Ваш оживет, моей любви внимая,
И Вы посмотрите в глаза мне, как живая,
В великолепии святого естества.

Мне подарив очей мятежных свет,
Любовь не подвергайте укоризне:
О том, что я люблю Вас больше жизни,
Да будет знать лишь только Ваш портрет!