Любовница, попутчица, жена Тайна полотна

Сушко Любовь
http://www.plutenko.ru/paints/2011/004.php
Полотно Станислава Плутенко

За окнами лишь пасмурный рассвет,
Несется снова поезд в неизвестность,
Бокал вина, и деловой сосед,
В молчании летит куда-то местность.
Со-чувствия в помине больше нет,
Там у него какие-то проблемы,
А поезд в Питер уносил рассвет,
Все радости, стихи и перемены.

Мы были в этот ранний час близки,
Как птицы в небе встретились мгновенно.
А что осталось? Грустные стихи,
И только ожиданье перемены.
- Я не одна от чаянья любви,
Отчаянье какое-то и вера,
Попутчица, но все слова твои
Не мне - туда, где кружатся химеры.

Мне просто грустно, ты прости, мой бог,
Здесь все везде какая-то условность,
Вот так и таем в суете дорог,
И убивает яростно безмолвность.
Приблизиться, от части получив,
Тот теплый свет, который быстро тает.
Я слышу страсти скомканный мотив,
Но времени так жутко не хватает.

А поезд скоростной несется в ночь,
Меж двух столиц совсем не много знача,
Попутчица, кто может мне помочь?
Лишь грусть в душе, какая незадача.
Я молода и даже хороша,
И если б не дела его большие,
Но, кажется, разорвана душа,
А как бы хорошо наверно жили

В каком-то тихом малом городке,
За миг до взрыва, как там все спокойно,
Вот так и мчимся снова налегке,
К Аиду в гости, презирая войны.
И чувства растеряв на том пути,
Уже вдали мне грезится столица,
Рванет сейчас, и где-то на пути,
К любви и счастью только смерть ярится.

Нам не спастись, спасенья больше нет.
Как странно , мне не хочется спасаться,
Рассвет последний, обреченный свет,
Обвал на бирже,пустота сенсаций
Бокал вина, и деловой сосед,
В молчании летит куда-то местность.
За окнами лишь пасмурный рассвет,
Несется жизнь, как поезд в неизвестность