Мне пора бы...

Бондарева Галина
Мне пора бы уже становиться циничней.
Так живут сейчас многие, это практичней,
Настоящесть свою, в себя спрятав поглубже.
Сердце чистое служит недолгую службу.

Я болею тобою, простудой и скукой,
От любви бегства вновь постигаю науку.
Мне нельзя, я люблю слишком чисто, открыто.
Не зарос «родничок», связь с вселенной не сбита.

Мне пора бы уже становиться взрослее,
А ребёнок в душе «Не хочу, не умею!
И не правда, что жизнь – зебра чёрная с белым.
Жизнь, как радуга – ярким в ней быть можно смело!».

Я измотана скукой, простудой, тобою.
Голова как в тисках, сердце спорит с душою.
Убегать от любви я учусь постепенно.
Мне нельзя любить, слишком сильна связь с вселенной.