Усталость

Марсель Шамсуллин
Я так устал от лиц усталых.
Усталых будней, дней, ночей.
Где с млада люди все так стары.
Куда пропал весь свет очей.


Устал от тех, кто вечно рады.
Чужому горю и беде.
Где поднимают меч на слабых.
Мечта одна вся о вреде.


Устал от взглядов и улыбок.
Всех тех кто мне не нужен стал.
Устал виною быть ошибок.
Где мир велик, а я так мал.


Усталости устал не знать.
Когда все просят не устанно.
Устал чужим я помогать.
И для своих все это странно.


А странно то, что слишком рано.
Так рано стал я уставать.
Мне отдых словно соль на рану.
Мне кожу легче будет снять...