Наповал

Владимир Грикс
     НАПОВАЛ

Кафе, с соседнего столика взяла девушка соль.
Вместо солонки возникла еле заметная боль.
Взгляд, мой, едва скользнул по светлому ясному личику,
И словно вытащен стул, лечу в пространстве, космическом.

Пришлось опоздать с обеда, начальник влепил нагоняй.
Узнал, где работает девушка, мой пыл бушевал, догоняй.
Жду с нетерпением завтра, пусть будет невкусным обед.
Любую смету баланду, к ней сяду за стол, как сосед.

Скажу ей, верните соль мне, возьмите назад боль.
Давайте встретимся вечером, а вдруг ответит, уволь.
Где ты, моя независимость,  Спокойствие, бодрый дух.
Осталась внешняя видимость, пожар загорел, что потух.

Переживу день, вечер, промчится во сне ночь.
Вот бы с отцом познакомиться, узнать, чья соль взяла дочь.
Медленно тянется время, остановилась жизнь,
Три секунды глядел лишь, зачем ты судьба шалишь.